Produit dans la région du Roussillon. Ce Banyuls vous surprendra par ses arômes complexes, intenses et équilibrés.
Après la révolte des vignerons de 1905, les pères fondateurs de la cave de l'Etoile, 12 au total, avaient pour objectif la vente directe de la production aux particuliers. Ce projet ne fut réalisable qu'après la Grande Guerre de 1914. En 1921 cette entreprise vit enfin le jour et les pères fondateurs purent exprimer tout leur talent dans cette cave majestueuse. Pour procéder au vieillissement des grands vins, de grands foudres furent acheminés par la mer en provenance du centre de la France. Arborant fièrement les couleurs catalanes, ils contiennent toujours nos plus vieux millésimes qui ont fait la réputation de la cave au sein et au loin des frontières roussillonnaises.
Cette cuvée Doré de chez la Cave de l'Etoile possède une robe tuilée avec des reflets clairs et brillants. Son nez est marqué par des arômes de fruits secs, de réglisse et de cuir. En bouche, l'attaque est ample et complexe. Les saveurs dégustées sont bien équilibrées. La finale est longue et sur des notes de fruits à l’eau-de-vie.