La triple maturation en fûts de Bourbon de premier et second remplissage et en fûts de Sherry, lui confère une profondeur et une structure boisée étonnamment douce.
La distillerie de Knockando, qui vient du gaélique "Cnoc-an-du" signifiant "petite colline noire", a été créé par John Thompson en 1898. Frappé par la crise des Pattison comme de nombreuses distilleries de son époque, elle fut obligée de fermer ses portes seulement 10 mois après son ouverture. Elle fut rachetée en 1904 par W&A Gilbey, un grand producteur de gin londonien, qui contribua à sa modernisation. Knockando est caractérisée par ses singles malts au goût typique et authentique. Cela grâce à l’expertise d’Innes Shaw et de ses successeurs, avec leur savoir-faire en matière de sélection des fûts, ainsi que le respect des traditions qui sont au cœur de l’approche technique de Knockando.
Ce whisky de 21 ans d’âge de chez la distillerie Knockando possède une robe de couleur acajou avec des reflets brillants et intenses. Son nez est caractérisé par des arômes boisés et complexes. En bouche, la dégustation est veloutée, ample et crémeuse. On y perçoit des saveurs de vanille, de chêne et de fruits rouges. La finale est longue et marquée par des notes de fruits rouges et de chêne.