Ce whisky est issu d’une double maturation en fûts de chêne ayant contenu du Bourbon et du Sherry et dont une autre part est vieillie en fûts de chêne français.
Construite en 1879, la distillerie Aberlour est consciente de ce qu’elle doit à la nature, elle a toujours entretenu avec elle une relation respectueuse. James Fleming, son fondateur, connaissait l’importance de la pureté de l’eau et de la qualité de l’orge pour obtenir des Single Malts d’exception. Leur caractère à la fois riche et authentique est le fruit d’une double maturation intégrale en fûts de Xérès et de Bourbon, un héritage précieux que l’on retrouve dans l’ensemble de la gamme Aberlour.
Cette cuvée Forest 10 ans d'âge de chez la distillerie Aberlour possède une belle couleur dorée. Son nez est marqué par des arômes crémeux et fruités évoquant de douces notes de pommes et de vanille. En bouche, la dégustation est ample et finement épicée. Elle révèle des saveurs d’abricots, de muscade, de clou de girofle et d’amandes toastées. La finale est persistante et chaleureuse.