La Réserve Spéciale affirme son authenticité et se bonifie dans des fûts de chêne français où le vieillissement savent lui apporter son caractère riche et complexe.
Installée sur le domaine du Marquisat de Sainte-Marie à Capesterre Belle-Eau, la Rhumerie Karukera est l’écrin dans lequel sont élevés des rhums blancs et des rhums vieux agricoles d’exception. Mémoire d’une histoire familiale hors du commun, elle est la seule de l’archipel à faire de sa marque de fabrique la maturation en fûts de chêne français. Créée en 2006, Karukera n’est pas une unité de maturation du rhum ordinaire, elle est le témoin d’un héritage ancestral. Grégoire Hayot, président fondateur et maître de chai, incarne plus de 250 ans d’histoire familiale, il ne se repose pas sur cet héritage, il expérimente aussi de nouvelles techniques de maturation du rhum.
Ce rhum Réserve Spéciale de Karukera possède une robe acajou. Le nez est ample et puissant aux notes vanillées, de café grillé et de cacao. En bouche, la dégustation est ferme et rive aux arômes de chocolat et d'épices. La finale est persistante.