Ce rhum a pour particularité d'allier la force de l'alcool à l'intensité des arômes, tout en gardant une grande finesse de goût.
Depuis 1765, les plantations Saint James produisent des rhums d’une rare qualité et comptent parmi les fondateurs de l’AOC Martinique. Leur rhum est issu de la fermentation puis de la distillation en colonne créole de pur jus de canne. Les rhums agricoles Saint James font rayonner dans le monde entier le savoir-faire Martiniquais et l’Appellation d’Origine Contrôlée. Présente dans plus de 50 pays, Saint James est aujourd’hui le rhum agricole le plus vendu dans le monde et la 7ème marque de rhum mondiale.
Ce rhum blanc de la distillerie de Saint James possède une robe limpide et brillante aux reflets cristallins. Son nez présente des arômes de canne à sucre fraîche, ainsi que des notes florales, fruitées et légèrement épicées sur du poivre noir. En bouche, la dégustation est franche, suave et chaleureuse. La finale est caractérisée par son fruité et sa longueur.