Ce rhum est distillé une première fois par colonne puis, une seconde distillation par alambic type charentais, permet d’affiner le produit.
Marie Galante, l’île aux 100 moulins, a toujours été l’île de la Canne. C’est à la fin du XIXème siècle que la Distillerie Bielle a été fondée. Elle a su évoluer au fur et à mesure de ses propriétaires successifs. La fabrication du sucre, devenue obsolète dans les petites « sucrottes », a laissé sa place aux distilleries de rhum agricole. La Distillerie Bielle perpétue une vieille tradition de fabrication de rhum agricole au pur jus de canne.
Cette cuvée Premium de chez Bielle possède une robe claire et limpide. Son nez est caractérisé par des arômes fruités de canne à sucre et une puissance qui rend leur perception intense. En bouche, l'attaque est ronde et complexe. On retrouve les saveurs perçues au nez qui s'expriment pleinement. La finale tout en finesse est enveloppante et dévoile des notes de fruits blancs et de safran.