D’une pureté exceptionnelle, il représente le savoir-faire de Neisson, son esprit et son image.
Tout commence par l’intuition d’Adrien Neisson, un commerçant mulâtre de Saint-Pierre dans le Nord Caraïbe, ex-capitale mondiale du rhum, qui en 1931, achète 20 hectares de la propriété Thieubert au Carbet. Il plante les premières cannes à sucre en vue de produire du rhum agricole issu de la distillation du pur jus de canne. Sans rien connaître à cette production, il envoie son jeune frère Hildevert-Pamhile dit Jean faire des études d’ingénieur-chimiste à l’Ecole Supérieure de Chimie de Paris. Le flambeau familial est repris selon son souhait par les descendants de Jean : Grégory Vernant son petit-fils initie ainsi le passage à une agriculture biologique.
L'Esprit Bio de Neisson possède une robe cristalline. Le nez est intense aux notes de canne à sucre, de citron vert, de fleurs blanches. En bouche, la dégustation est riche et onctueuse aux notes citronnée, de poivre blanc, de menthe glaciale. La finale électrisante.