La vigne et sa culture sont intimement liées depuis des siècles à l’histoire de Bedoin. Des vestiges gallo-romains dans le village témoignent en effet de sa présence dès l’Antiquité et le nom Bedoin signifie d'ailleurs « berceau du vin ». A l’origine, ce sont les moines de l’Abbaye de Montmajour qui ont initié la culture viticole dans la région. Au fil des siècles, la culture de la vigne s’est développée et est devenue un élément indissociable de l’histoire et de la culture de ce territoire du Ventoux. En 1924, des familles de vignerons partageant ce riche héritage et cet attachement à leur terroir, ont décidé de se regrouper et de fonder les Vignerons du Mont Ventoux.
Ce vin possède une robe rubis franche et vive. Le nez aux arômes de fruits rouges est complété par une touche épicée. Des notes de noix de muscade et de baies apportent une acidité plaisante. En bouche, la dégustation est structurée, complexe, charpentée avec une belle fraîcheur. La finale est longue, capiteuse et généreuse.