Situés entre la Provence et le Languedoc, les différents cépages ont bénéficié d'un travail particulier qui leur permet de se développer tout en puissance, en concentration et en finesse.
En 1740 lorsque la famille de Surville achète le Chateau de Valcombe, il ne s'agit alors que de terres nues et d'une bâtisse servant de rendez-vous de chasse. Au fil des générations, le domaine se transforme en exploitation viticole. Charles Ricome, neveu du dernier Surville et qui héritera du domaine, sera le premier vigneron de la région à planter de la Syrah pour produire moins mais plus qualitatif. Toujours dans cette démarche de qualité, ses petits fils Basile et Nicolas aide leur parent Dominique et Bénédicte à faire transitionner le domaine dans une agriculture durable. Ils obtiennent ainsi en 2018 la certification HVE qui accompagne leur travail viticole en Agriculture Biologique.
La cuvée Prestige du Château de Valcombe possède une robe de couleur sombre avec des reflets rouges. Son nez évoque des arômes de fruits noirs frais. Au palais, l'attaque est franche et expressive, on y décèle des saveurs d'épices de fruits noirs ainsi qu'une pointe de fraicheur minérale. La finale est gourmande et agréable.