En 1740 lorsque la famille de Surville achète le Chateau de Valcombe, il ne s'agit alors que de terres nues et d'une bâtisse servant de rendez-vous de chasse. Au fil des générations, le domaine se transforme en exploitation viticole. Charles Ricome, neveu du dernier Surville et qui héritera du domaine, sera le premier vigneron de la région à planter de la Syrah pour produire moins mais plus qualitatif. Toujours dans cette démarche de qualité, ses petits fils Basile et Nicolas aide leur parent Dominique et Bénédicte à faire transitionner le domaine dans une agriculture durable. Ils obtiennent ainsi en 2018 la certification HVE qui accompagne leur travail viticole en Agriculture Biologique.
Informations nutritionnelles
Ingrédients :
Raisins
Additifs :
Sans additif
Allergènes : Sulfites
Pour 100ml :
Energie - Joules : 301 KJ Energie - Calories : 73 kCal
Lipides : 0 g dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 1 g dont sucres : 1 g
Protéines : 0 g sel : 0.6 g
Ce vin possède une robe rose pâle. Le nez est délicat mêlant les arômes de baies rouges, d'agrumes et des notes fleuries. En bouche, la dégustation est harmonieuse, aromatique et très fraiche. La finale est douce aux notes d'abricots et de pêches, et longue tout en conservant une grande fraicheur.