Cuvée ancestrale du fondateur du Domaine, idéal avec vos coquillages, poissons grillés et bouillabaisse !
Emile Bodin est né à Marseille le 6 novembre 1881. En 1883, sa famille s’installe dans la maison de campagne familiale, qui deviendra le célèbre mas « Calendal ». A 18 ans, en véritable autodidacte, il commence à rénover le vignoble attenant, qui comme partout en France avait été dévasté par le phylloxéra. En 1901, avec son ami Jules Savon, il utilise pour ses greffes, des plants rapportés du Texas, résistant à ce puceron parasite. Ils ont ainsi été les précurseurs d’un vin différent, sec et minéral, jusqu’alors renommé pour son muscat. Emile Bodin est le premier en Provence à vendre son vin en bouteilles. La marque «BODIN» est alors déposée et reconnue dans le monde entier.
Ce vin possède une belle robe jaune pâle. Le nez est floral relevé par des notes anisées et épicées. En bouche, la dégustation est délicate et fraiche, évoluant sur la rondeur aux arômes d'agrumes et de fleurs. La finale est tonique et citronnée.