Le vignoble de Saint-Pourçain se situe au cœur de la France dans le Bourbonnais, en Auvergne, à une heure de Clermont-Ferrand ou de Nevers et 3 heures de Paris. L’Union des vignerons de Saint-Pourçain, a largement contribué au redressement du vignoble de Saint-Pourçain, surtout dans les années 80 lorsque les responsables de l’appellation Saint-Pourçain décidèrent d’une délimitation plus qualitative des parcelles, de l’implantation des cépages et des clones également plus adaptés ainsi que la mise en place de pratiques culturales plus modernes. 500 hectares ont été replantés entre 1978 et 1995 sous forme de clos homogènes. Aujourd’hui, la moyenne d'âge des vignes dépasse les 30 ans.
Un vin léger et fruité sur des arômes de petits fruits rouges croquants. Il s'accommodera aussi bien sur des poissons que de la charcuterie et des fromages de chèvre. FabienRobe rubis à reflets cerise. Arômes de fruits rouges et noirs mûrs comme la cerise et le cassis, d'épices, de cuir. Bouche plaisante et souple, grande finesse aromatique. Notes de fruits d'une agréable longueur.