L’alliance du fruité au nez et de la minéralité en bouche nous apporte les caractéristiques typiques et tant appréciées d’un Sancerre.
Le Château de Sancerre est l’un des rares châteaux français à porter le nom d’une appellation. Situé sur la rive gauche de la Loire, dominant un terroir unique de 4 sols différents, ce dernier compte 55 hectares de vignoble, planté de vignes d’âge moyen de 25 ans. Les vins du Château de Sancerre sont vinifiés et élevés jusqu’à leur mise en bouteilles, directement au Château. L’art de l’assemblage est exigent pour rester loyal à la devise du Connétable de Sancerre : « Passe avant le Meilleur ».
Cette cuvée possède une robe jaune claire étincelante. Le nez est intense et frais, sur des notes de fruits à chair blanche et jaune, minérales, fleur blanche et de fruits exotiques. En bouche, la dégustation est équilibrée, entre fruité, minéralité et rondeur mais aussi fraîche et juteuse avec du relief. La finale est d'une longue persistance aromatique.