Ce single malt de 18 ans d'âge est riche et charpenté, marqué par la finesse d’un premier grand cru classé et de délicates notes fumées.
La distillerie Jura a été fondée en 1810, à une époque où l'île comptait plus de 1000 habitants. Cependant, à partir de 1901, la situation a changé suite aux guerres mondiales. Le toit de la distillerie s’est effondré et elle est tombée en ruine, emportant avec elle de nombreux emplois. Cependant, pensant pouvoir ramener la vie sur l’île, les propriétaires locaux, Robin Fletcher et Tony Riley-Smith, ont sollicité l’aide de l’assembleur Charles MacKinlay & Co et du célèbre concepteur de la distillerie, William Delme-Evans, pour initier les travaux de reconstruction de la distillerie. En 1963, elle ouvre à nouveau ses portes et ce sont de nouveaux emplois qui sont créés dans la foulée.
Ce Jura 18 ans possède une robe or bois de rose. Le nez est un mélange d'arômes de caramel au beurre, de fruits tropicaux et de cannelle. En bouche, les saveurs sont riches de fruits, de chocolat amer et de café. La finale est longue et persistante avec une note de céréale.