Pour mettre un pied à Valcombe, en douceur et en parfums.
En 1740 lorsque la famille de Surville achète le Chateau de Valcombe, il ne s'agit alors que de terres nues et d'une bâtisse servant de rendez-vous de chasse. Au fil des générations, le domaine se transforme en exploitation viticole. Charles Ricome, neveu du dernier Surville et qui héritera du domaine, sera le premier vigneron de la région à planter de la Syrah pour produire moins mais plus qualitatif. Toujours dans cette démarche de qualité, ses petits fils Basile et Nicolas aide leur parent Dominique et Bénédicte à faire transitionner le domaine dans une agriculture durable. Ils obtiennent ainsi en 2018 la certification HVE qui accompagne leur travail viticole en Agriculture Biologique.
Ce vin possède une belle robe grenat. Le nez est fruité aux arômes de cerise et de baies rouges. En bouche, la dégustation est souple et fraiche, les tanins sont simples, tout en fruit et demeurent très ronds. La finale est gourmande.