Après son premier hiver, très bon accord avec les asperges, les artichauts et le fromage de chèvre sec.
La première mention de la chapelle Saint-Martin remonte à l'an 987. Au XXe siècle, le docteur Bergé, amoureux des vieilles pierres, conserva Saint-Martin presque jusqu'à sa mort et y entreprit d'importants travaux. De 1992 à fin 2011, Saint Martin de la Garrigue appartenait à la famille Guida qui, avec Jean-Claude Zabalia comme régisseur, a mené un vaste plan de rénovation de l'ensemble du patrimoine du domaine, chai et vignes. Mi-2019, le domaine a été acheté par des investisseurs étrangers, spécialistes du développement immobilier. Jean-Luc Parret est le régisseur et directeur du domaine, Gilles Habit est le vigneron. Ils ont pour objectif d'élever la qualité des vins du domaine.
Ce vin possède une robe jaune éclatante. Le nez est vif aux nuances florales, minérales et fruitées. En bouche, la dégustation est dense et fraiche, la rondeur luxuriante se marie avec son caractère puissant. La finale est fraiche et persistante.