Hélios est reconnue comme un vin de plaisir avec un joli fruit, de la fraîcheur et une typicité affirmé.
La cave de Dom Brial fut créée en 1923 à Baixas en réponse à la crise viticole que la France traversait. Une poignée de vignerons s’inspire alors de la pensée d’un moine bénédictin autochtone , Dom Brial , où seuls nous ne sommes rien, mais unis nous sommes capables de faire perdurer cette aventure de femmes et d’hommes liés et engagés autour des mêmes valeurs : respect du travail des hommes, respect du temps et respect de la terre. C’est dans cet état d’esprit de solidarité et d’excellence que la cave est née et que sa renommée a pu croitre jusqu’à rayonner en dehors des limites du Roussillon.
Cette cuvée Helios de chez Dom Brial possède une jolie robe grenat. Son nez puissant présente des arômes de fruits rouges. En bouche, la dégustation est souple et corsée, aux saveurs de fraises mûres avec des notes d'épices. La finale est persistante.