Ce mercurey est le digne représentant de son appellation. Il est élégant et raffiné.
Le 5 janvier 1928, sous l'impulsion du Docteur Henri Ozanon, un groupe de viticulteurs décide de fonder la cave des vignerons de Bissey-sous-Cruchaud, aujourd'hui la Cave de Bissey. Ce fût la première coopérative dans la Côte Chalonnaise. Dans une situation de crise viticole le Docteur Ozanon, après un voyage dans le sud de la France, décida de créer une cave coopérative pour mutualiser les moyens et outils de production. Chaque coopérateur dispose d'une voix et les assemblées générales permettent d'élire un conseil d'administration qui élit lui-même un président pour administrer la cave. Tout cela afin de promouvoir et de développer la qualité des vins de la région.
Ce Mercurey de chez la Cave de Bissey possède une robe de couleur rubis avec des reflets soutenus. Son nez est marqué par des arômes gourmands de framboises fraîches et de groseilles. En bouche, la dégustation est équilibrée et complexe. Elle présente des saveurs de poivre, de prune, de cassis, de réglisse et de figue. La finale est persistante et élégante.