Winters Gold apporte des notes miellés et exotiques. Un whisky onctueux à déguster devant un bon feu de cheminée.
La distillerie Dalwhinnie se trouve dans le parc national de Cairngorm, au cœur des Highlands écossais, dans le village de Dalwhinnie. Lors de sa construction en 1897, la distillerie s'est d'abord appelée Strathspey mais les propriétaires ont rapidement changé le nom en Dalwhinnie lorsque la production a commencé en 1898. Son nom Signifie "Plaine des rencontres" en gaélique, en référence à l'emplacement de la distillerie. En 1934, un incendie a entraîné une fermeture de quatre ans, la reconstruction étant entravée par des hivers rudes. C'est par ailleurs la seule distillerie à pouvoir utiliser l'eau du Lochan na Doire-uaine dont elle tire toute sa complexité et son authenticité.
Cette cuvée Winters Gold de chez la distillerie Dalwhinnie possède une robe cuivrée avec des reflets ambrés brillants. Son nez est caractérisé par des arômes de fruits exotiques, de vanille, de citron confit, de miel et de figue sèche. En bouche, la dégustation est ample et riche, avec des saveurs de vanille, d'épices douces, de moca et de cacao. La finale est tendue avec des notes de fruits secs, de malt et des touches tanniques.