Nos cassis de la variété la plus noble, le Noir de Bourgogne, sont cultivés sur les coteaux de Nuits-Saint-Georges, ils sont cueillis au début de l’été à maturité.
En 1882, Joseph Cartron fonde la Maison éponyme à Nuits-Saint-Georges. Fournisseur des débits de boissons bourguignons, elle distribue alors les incontournables limonades, eau de Seltz et fabrique des liqueurs d’anthologie comme la Prunelle ou encore la fameuse crème de cassis «Double crème de cassis Cartron». Autre particularité de l'entreprise, son caractère familial. En effet elle est dans la même famille depuis 5 générations. C’est Armand Cartron, entré dans la société dans les années 30 jusqu'en 1985, qui va la marquer de son empreinte. En effet, il développe l’entreprise au niveau mondial, mécanise le conditionnement des bouteilles, développer une large gamme de produits qualitatifs.
Cette crème de Cassis Double crème de chez Cartron possède une robe grenat avec des reflets bleuté. Son nez intense et dense est marqué par de beaux arômes de cassis. En bouche, l'attaque est pleine et ronde, on retrouve les saveurs de cassis perçues au nez. La finale est longue et élégante.