Ti Ced’ nous fait découvrir le tangelolo, petit agrume proche de la clémentine et du pamplemousse, marié à un litchi dans un rhum agricole des Antilles françaises.
En 2011, Cédric Brément se lance près de Nantes dans l’aventure éponyme des Rhums de Ced’ avec une volonté précise, celle de redonner ses lettres de noblesse à la catégorie « Punch au Rhum » dans l’univers des spiritueux. Depuis son enfance, il garde le précieux souvenir de son grand-père. Cette nostalgie qui lui rappelle qu’à chaque réunion de famille son grand-père préparait avec passion une recette très personnelle de Ti Punch. En une dizaine d’années, l’équipe Ti Ced’, pilotée aujourd’hui par Guillaume Robert, a renouvelé l’image des arrangés en France en lui apportant plus de technique et d’originalité.
Cette cuvée Litchi Tangelolo de chez Ti Arrangés de Ced possède une robe jaune pale très clair. Son nez évoque des arômes de fruits frais et exotiques, le pur jus de canne domine sur des notes acidulées d’agrumes. En bouche, la dégustation est gourmande et douce, sur le litchi qui apporte un velours séduisant. La finale est sur des notes acidulées apportées par le tangelolo qui amènent une finale pleine de fraicheur.