Saint James porte une attention particulière à la sélection de ses bananes et de ses gousses de vanille qui sont récoltées à maturité, pour créer leur arrangé.
Depuis 1765, les plantations Saint James produisent des rhums d’une rare qualité et comptent parmi les fondateurs de l’AOC Martinique. Leur rhum est issu de la fermentation puis de la distillation en colonne créole de pur jus de canne. Les rhums agricoles Saint James font rayonner dans le monde entier le savoir-faire Martiniquais et l’Appellation d’Origine Contrôlée. Présente dans plus de 50 pays, Saint James est aujourd’hui le rhum agricole le plus vendu dans le monde et la 7ème marque de rhum mondiale.
Ce spiritueux de chez Saint James possède une robe brune avec des reflets acajous. Son nez fait preuve d'une belle richesse aromatique où se mêle des arômes de banane mûre et de vanille. Au palais, l'attaque est gourmande et fruitée. La banane est généreuse puis laisse place à la fraîcheur de la canne. La finale est vanillée.