Le rosé pamplemousse Bigallet est élaboré à partir d’un vin rosé et d’un arôme naturel aux extraits de pamplemousses rose et jaune (infusion et huile essentielle).
En 1872, Félix Bigallet crée à Lyon, avenue de saxe, une fabrique de liqueurs et de sirops, destinés aux cafés, aux auberges et aux nouveaux marchands de l’ère industrielle. L’approvisionnement s’effectuait alors en voiture à cheval. En 1885, afin de s’agrandir, il installe son entreprise à Virieu-sur-Bourbre en Isère, terres d’origine de la famille Bigallet. L’usine s’établit en face de la gare du chemin de fer Lyon-Grenoble. Par la suite, à la demande des consommateurs qui voulaient retrouver le sirop de leur bar chez eux ils ont développé leurs ventes dans les caves, épiceries fines et primeurs. En 2024, l’entreprise emploie 40 personnes et toujours en Isère, sur les terres d’origine.
Ce rosé pamplemousse de chez la fabrique de sirop Bigallet possède une robe rose vive et des reflets brillants. Son nez gourmand est caractérisé par des arômes fruités de pamplemousse et de fruit rouge frais. En bouche, la dégustation est ample et vive, on y retrouve la trame aromatique perçue au nez. La finale est longue et agréable.