Château Rousselle, authentique depuis 1636 !Un terroir d’exception découvert par les romains.La viticulture sur la rive droite de l’estuaire de la Gironde, où se situe le Château Rousselle, remonterait au 1er siècle après JC. En 1963, Monsieur Harry Hospitalier en fait l’acquisition, ses vins sont médaillés d’or pour les millésimes 1963, 64, 65 et 66 aux concours de Paris et Macon. Son fils Philippe, âgé alors de 14 ans hérite de la propriété et s’en occupe "tant bien que mal", vivant à Cadix en Espagne. En 1999, Vincent Lemaitre acquière le château. Et aujourd’hui, grâce à Vincent, le Château Rousselle a retrouvé toute sa noblesse, tant esthétique que gustative !
Ce vin possède une belle robe rouge. Le nez est équilibré et fruité aux arômes de fruits rouges et noirs (framboise, myrtille, cerise), accompagnées de notes épicées, d'herbes sèches et sauvages (thym, romarin) et de notes minérales du terroir. En bouche, la dégustation est souple et onctueuse aux notes fuitées. La finale est d'une longueur remarquable. Un vin qui trouve un équilibre parfait entre les tanins de fruit et les tanins de bois.