Depuis le Moyen Age, les vins fins du Château de Pizay séduisent les amateurs de Beaujolais les plus exigeants. Sur l’emplacement d’une ancienne villa romaine, près de la voie qui reliait Lugdunum à Autun, Gosmard de «PIZEYS», vassal des Sires de Beaujeu, bâtit les premières tours du Château en 1030. La propriété s’étend sur 100 ha autour du Château dont 50 plantés en vigne. Un métayage sur la commune voisine de Régnié-Durette produit le Régnié, dixième et dernier Cru du Beaujolais. L’acquisition en 1998 du Château de Saint-Lager, domaine de 14 ha situé au pied de la fameuse colline de Brouilly enrichit la gamme d’un cru frais et séduisant : le Brouilly Château de Saint-Lager.
Ce vin possède une robe grenat aux reflets or. Le nez est puissant aux arômes fruités de fruits rouges et noirs, et une pointe d'épices douces. En bouche, la dégustation est riche et fraîche aux notes de fruits noirs. La finale est longue et gourmande.