Ce Saint-Pourçain gourmand saura vous accompagner au quotidien avec sa souplesse et son fruité.
Le vignoble de Saint-Pourçain se situe au cœur de la France dans le Bourbonnais, en Auvergne, à une heure de Clermont-Ferrand ou de Nevers et 3 heures de Paris. L’Union des vignerons de Saint-Pourçain, a largement contribué au redressement du vignoble de Saint-Pourçain, surtout dans les années 80 lorsque les responsables de l’appellation Saint-Pourçain décidèrent d’une délimitation plus qualitative des parcelles, de l’implantation des cépages et des clones également plus adaptés ainsi que la mise en place de pratiques culturales plus modernes. 500 hectares ont été replantés entre 1978 et 1995 sous forme de clos homogènes. Aujourd’hui, la moyenne d'âge des vignes dépasse les 30 ans.
Ce vin rouge de la cave des Vignerons de Saint Pourçain possède une robe de couleur rubis et de légers reflets cerises. Son nez est caractérisé par des arômes de fruits rouges mûrs comme la cerise et des arômes d'épices. En bouche, la dégustation est souple et ample, on y perçoit une grande finesse aromatique. La finale est charnue et subtile.