PASTIS 51 est une boisson aux origines chaleureuses et ensoleillées, composée de délicats arômes naturels d'anis pour une incomparable fraicheur.
Lors de la Première Guerre mondiale, les alcools anisés se sont vus interdire en France afin de céder au lobby du vin, soucieux de se refaire une santé après la crise du phylloxéra. A nouveau autorisé après 1918 puis encore une fois interdit avec la Seconde Guerre mondiale, les anisés ont eu la vie dure ! Mais quand ils furent légalement réintégrés au marché en 1951, la marque Pernod se tenait prête avec une boisson portant l’appellation de "Pastis de Marseille" qui portera en toute logique le nom de Pastis 51. Aujourd’hui numéro 2 du marché des anisés, cette boisson mythique incarne le véritable pastis, né et produit à Marseille.
Ce Pastis 51 possède une robe jaune. Le nez est frais aux notes d'anis frais et de réglisse. En bouche, la dégustation est légère et désaltérante. La finale est d'une belle longueur.