Cet Auxerrois peut être apprécié dès à présent pour sa fraîcheur, puis 1 à 3 ans après sa récolte.
Situé au sein du Parc Naturel des Vosges du nord, à 60 km au nord de Strasbourg, le vignoble de Cléebourg s’étend sur 200 hectares. Il occupe les coteaux orientés Sud et Sud-Ouest des communes de Cléebourg, Rott, Oberhoffen les Wissembourg, Steinseltz et Riedseltz. Cléebourg est le vignoble le plus au nord de la Route des Vins d’Alsace. Le vignoble de Cléebourg bénéficie de 10 terroirs « Lieux-dits » d’exception à haut potentiel. Des terroirs encore secrets, qui produisent des vins insoupçonnés.
Cet Auxerrois de la Cave de Cléebourg possède une robe jaune aux reflets verts, limpide et brillant. Le nez est finement fruité, avec des notes d’agrumes et de fleurs. En bouche, la dégustation est aromatique et fine. On retrouve la dominante fruitée du nez, accompagné par une élégante vivacité. La finale est longue et rafraichissante.