La Vignery
Bienvenue

Vous devez être majeur pour commander sur le site de La Vignery. Avez-vous 18 ans ou plus ?

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
Collection Vins Rosés - La Vignery
Vous êtes ici : /Collection Vins Rosés

Collection Vins Rosés

Le rosé est un vin que l'on aime particulièrement : il représente 30% des vins consommés en France, devant le blanc !

Produit à partir de raisins noirs, il va produire toute une palette de nuances et d'arômes allant du rose pâle au rose foncé.

Découvrez les 7 nuances de rosé ainsi que leurs caractéristiques : Litchi, Pêche, Saumon, Abricot, Corail, Framboise et Cerise.

Nos 7 nuances

Nos régions

A ne pas manquer

Haute valeur environnementale
AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE Domaine Naïs
75 cl | 2023
-15%
AOP BANDOL Moulin De La Roque Les Adrets Rosé
75 cl | 2023
Haute valeur environnementale
IGP MÉDITERRANÉE Le P'tit Bertaud
75 cl | 2023
AOP ROSE DE LOIRE Rosé De Loire Domaine De Terrebrune
75 cl | 2022
-18%
Haute valeur environnementale
AOP VIN DE CORSE Sonnenta
75 cl | 2023
Haute valeur environnementale
IGP MÉDITERRANÉE La Petite Note Bleue Rosé
75 cl | 2023
Haute valeur environnementale
AOP CÔTES DE PROVENCE Domaine Bertaud Belieu Initiale
75 cl | 2023
-15%
Haute valeur environnementale
AOP CÔTES DE PROVENCE Château Minuty Rose Et Or Rosé 2023
75 cl | 2023
-10%
AOP LUBÉRON Marrenon Pétula Rosé
75 cl | 2023
-30%
AOP CÔTES DE PROVENCE Gold Rosé 2023
75 cl | 2023
Haute valeur environnementale
AOP CABERNET D'ANJOU Domaine De Terrebrune Rosé
75 cl | 2023
-15%
AOP COSTIERES DE NIMES Pastel
75 cl | 2022
Haute valeur environnementale
AOP ROSE D'ANJOU Rosé D'anjou Domaine De Terrebrune
75 cl | 2023
Haute valeur environnementale
AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE Les Quatre Tours Classique Rosé 2023
75 cl | 2023
-20%
Haute valeur environnementale
AOP COTES DE PROVENCE Estandon Heritage Rose 2023
75 cl | 2023
AOP CÔTES DE PROVENCE Note Bleue Rosé
75 cl | 2023
-25%
Haute valeur environnementale
AOP CDP NOTRE DAME DES ANGES Estandon Zenith Rose 2023
75 cl | 2023
-10%
Terra Vitis
IGP CÔTES DE THONGUE Domaine De L' Arjolle équilibre Syrah Cabernet Rosé 2023
75 cl | 2023
Haute valeur environnementale
AOP CÔTES DE PROVENCE Domaine Bertaud Belieu Prestige
75 cl | 2023
-25%
Haute valeur environnementale
AOP COTEAUX VAROIS EN PROVENCE Estandon Reflet Rose 2023
75 cl | 2023
AB Eurofeuille
AOP BANDOL Domaine De La Nartette Rosé 2023
75 cl | 2023
-10%
Vignerons Engagés
AOP COTES DU ROUSSILLON Helios
75 cl | 2022
-10%
AB Eurofeuille
AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE Les Quatre Tours B De Bio Rosé 2023
75 cl | 2023
-10%
AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE Château Beaulieu Cuvée Alexandre Rosé 2023
75 cl | 2022
VIN EFFERVESCENT Le Chat Rouge Rosé
75 cl | 2022
-15%
AB Eurofeuille
AOP CÔTES DE PROVENCE Esprit Gassier Rosé 2023
75 cl | 2023
-10%
AB Eurofeuille
IGP CÔTES CATALANES Le Canon Du Maréchal Rosé 3 L
300 cl | 2023
IT- BARDOLINO CHIARETTO Lenotti Rosé Chiaretto Italie
75 cl | 2022
AOP COTEAUX D'AIX EN PROVENCE Création
75 cl | 2022
-10%
Haute valeur environnementale
AOP BUZET Vignerons De Buzet Petit Baron Rosé
75 cl | 2023
En savoir plus sur

La technique d'élaboration du vin va être un élément clé pour déterminer la couleur du rosé.

La température de macération va influencer la coloration du rosé. C'est pourquoi, en Provence l'on va vendanger de nuit pour avoir une température basse et produire des vins pâles.

Le choix du cépage a également une incidence en fonction de l'épaisseur et la couleur de la peau du raisin.

Celle-ci pourra varier en fonction du degré de maturité du raisin : plus le raisin sera récolté tardivement, plus la coloration sera soutenue.

On trouve principalement deux types d’élaboration du rosé : de saignée (ou de macération) ou de pressurage direct.

-Foulage : on récupère uniquement les baies qui sont séparées de la rafle.

-Pressurage direct : le raisin va être pressé pour libérer son jus. Plus il sera pressé plus le jus prendra de la couleur.

-Macération : durant 24 à 48h, le jus en contact avec les baies dans une cuve va prendre de la couleur et des arômes.

-Débourbage : les particules solides en suspension vont être éliminées.

-Fermentation alcoolique : les levures vont transformer le sucre en alcool ; cette étape peut prendre une dizaine de jours.

-Élevage : le vin va se reposer quelques semaines dans des cuves afin que les arômes évoluent et que la structure se stabilise.

-Embouteillage : le vin est mis en bouteille !

Les conseils de La Vignery 

Très peu de rosés ont un potentiel de garde ; cela est dû notamment à la méthode de fabrication.

Ils doivent donc être consommés dans les 12 mois. Pour garantir la qualité du produit, tous les rosés La Vignery proviennent donc du millésime 2020.

Panier
0 article

Aucun produit

Choisissez votre point relais
Produit ajouté au panier !
Quantité :
Prix :
Il y a déjà dans votre panier
Voir mon panier Continuer mes achats
Produit ajouté à ma réservation
Quantité :
Prix :
Il y a déjà dans ma réservation
Voir ma réservation Continuer à naviguer
Les participants
Avant de continuer, indiquez le nom d’un participant à l’événement pour faciliter l’accueil en magasin.
En savoir plus
Filtres

Trier par