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Quel vin déguster avec le foie gras ? Nos conseils pour les fêtes - La Vignery

Avec le foie gras ?

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Avec le foie gras ?

Le bon vin avec le foie gras ? L’accord classique est un vin doux ou liquoreux de la région de production du Canard. A Bordeaux, on s’orientera vers un En savoir plus
15 produits
Haute valeur environnementale
AOP CÔTES DE BERGERAC MOELLEUX Château Les Marnières
75 cl | 2023
Ce vin incontournable de La Vignery représente une approche idéale des vins moelleux de Bergerac.
-10%
Haute valeur environnementale
IGP CÔTES DE GASCOGNE Domaine de Joy Saint André
75 cl | 2023
-10%
AB Eurofeuille
AOP MAURY Mas Amiel Vintage Réserve
75 cl | 2020
AOP JURANÇON DOUX Domaine Cauhapé Ballet d'Octobre
75 cl | 2021
AOP ALSACE GEWURZTRAMINER Sperry Vendanges Tardives
75 cl | 2022
Patricius Tokaj Aszu 5 Puttonyos 50cl
50 cl | 2018
AOP RASTEAU Rasteau Signature
75 cl | 2019
AOP JURANÇON DOUX Cave De Jurançon Pavillon Royal
75 cl | 2019
-15%
AB Eurofeuille
AOP SAUTERNES Cazalis de Clc
75 cl | 2018
PORTO Fonseca 10 Ans
75 cl
AOP CHAMPAGNE Rare Millésimé 2006
75 cl | 2006
AOP PESSAC LÉOGNAN Château la Garde
75 cl | 2014
AOP BONNEZEAUX Domaine de Terrebrune 1997
75 cl | 1997
AOP POMMEAU DE NORMANDIE Boulard
70 cl
AOP CONDRIEU M. Chapoutier Invitare 2019
75 cl | 2022

Choisir le bon vin avec le Foie Gras

Trouvez l'accord parfait !

Selon sa préparation, le foie gras peut s’accompagner avec d’autres vins. Un foie gras mi-cuit servit sur des toasts pourra être accompagné d’un blanc de Bourgogne légèrement boisé, comme un Meursault, un cru de la vallée du Rhône comme un Condrieu, un vin de Loire comme les Coteaux du Layon ou les Bonnezeaux ou encore un Champagne millésimé par sa complexité. Un foie gras poêlé supportera un rouge puissant et suave comme le Pommard ou le Maury, le Banyuls, le Rivesaltes ou le Rasteau. Le foie gras est riche en acides gras insaturés et il sera mis en valeur par des saveurs sucrées…c’est pour cela qu’un confit d’oignons ou de figues peut compléter sa dégustation.

S’ils vous restent quelques vieux vins dans votre cave, ne vous inquiétez pas… au bout de quelques années, les sucres s’atténuent. Leur acidité toujours présente, en font de parfaits compagnons.

Osez l'originalité !

Voici quelques accords originaux… N’hésitez pas à sortir un vin rouge très tannique, comme le Madiran ou un Bordeaux… Mais plutôt dans des vieux millésimes. Leur bouquet un peu plus évolué accompagnera le foie gras sans étouffer vos papilles de notes sucrées. Les grands crus de Bordeaux répondent à ces caractéristiques, vous pouvez servir un cru d’une appellation communale de Bordeaux, Saint Julien ou de Saint-Estèphe avec un foie poêlé. 

Si vous êtes amateur de vin doux naturel ou de Porto…foncez, vous allez vous régaler !

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